terça-feira, 25 de abril de 2017

CIDADE DE LA RIOJA - GASTRONOMIA

GASTRONOMIA

A base da alimentação de La Rioja está composta pelo milho, feijão, pimentão, sal, farinha, abóbora, cebola, abacate, margarina, aceite de oliva, azeitonas, nozes, açúcar, cenoura, especiarias, carne bovina, de lhama, cordeiro, coelho e cabrito. Entre os peixes encontramos especialmente o surubi, o piarda e as trutas provenientes dos rios, represas e lagoas da região. Ainda que a cozinha desta zona da Argentina seja picante, não se compara à cozinha mexicana.


LOCRO

Um dos pratos mais típicos da região é o locro, refogado a base de milho cozido, feijão, grão-de-bico, pedaços de porco ou toicinho, bucho, linguiça, e outras verduras. Este refogado é servido normalmente em caçarolas de barro.

EMPANADAS ARGENTINAS

Também se destacam nesta zona as tradicionais empanadas que se preparam com farinha de trigo e estão geralmente recheadas de carne, frango, presunto e queijo ou só queijo, e se acompanha com molho chimichurri.

CHURRASCO ARGENTINO

Uma tradição estabelecida na Argentina é o churrasco. Geralmente se prepara com carne bovina e se utiliza carvão vegetal para fazer o fogo. Primeiro se assa a linguiça e uma morcilla (embutido feito de sangue cozido, temperado com cebola e especiarias) antes que chegue a vez da carne. Também se pode assar rins, molejas, fígado e outras vísceras. O churrasco se acompanha com chimichurri, um molho feito com diferentes especiarias e vegetais, como alho, pimentão vermelho, salsinha, orégano, pimenta, tomilho, cebola e louro misturados com água, vinagre, açúcar, sal e azeite. O assado também poderá ser acompanhado com molho crioulo, outro tempero composto de tomate sem pele, pimentão, cebola, azeite, vinagre e sal.

Esse são alguns pratos típicos da região !

TEXTOS RETIRADOS DO SITE:

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